Работников школьных столовых Сумщины ждут внезапные проверки

Ваш шанс

По словам министра здравоохранения, в этом учебном году в заведениях общего среднего образования уже зафиксировали резонансные вспышки острых кишечных инфекций. Это произошло из-за нарушения санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм - люди, которые готовили пищу в школах, были носителями золотистого стафилококка. «Мы рассмотрели оба случая и решили ввести дополнительный контроль, поэтому начали внезапные проверки на носительство, в частности, золотистого стафилококка у работников пищеблоков ЗЗСО. Это позволит нам увидеть реальную картину происходящего с безопасностью в системе школьного питания», - отметил он.

Кроме того, Виктор Ляшко заявил, что внезапные проверки помогут выяснить, проходят ли на самом деле работники медосмотры или это просто формальность. «То, что мы увидели с ПЦР-тестами, с подделкой COVID-сертификатов, дает основания полагать, что и с медосмотрами не все в порядке. Мы дали возможность работать путем внедрения дерегуляционных изменений, но нам нужно качество», - отметил министр.

В Минздраве заявили, что те, кто будет нарушать и выписывать справки, не проводя соответствующих исследований или медосмотров, будут подвергаться наказаниям.

Источник: vseosvita.ua