В сумской 5-й горбольнице – новое оборудование

Ваш шанс

Технический арсенал клинической больницы № 5 пополнился новым оборудованием - ультразвуковым диссектором производства немецкой фирмы ВOVA. Директор больницы Вячеслав Петренко отмечает, что в Сумах ультразвуковой диссектор есть лишь в нескольких медучреждениях, среди которых теперь и больница № 5. Новое оборудование широко применяется в хирургии желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, внутренних грыж и в гинекологии.

Заведующий хирургическим отделением № 1, врач-хирург высшей категории Александр Перерва рассказал: «Ультразвуковой диссектор предназначен для проведения широкого спектра операций и незаменим в случае возникновения осложнений или в особо сложных случаях. Мы теперь его всегда держим под рукой в операционной во время различного рода операций».

Этот инструмент дает возможность бескровно разъединять ткани с помощью электротока высокой частоты, а за счет выпаривания происходит коагуляция сосудов. Среди его преимуществ: низкий уровень травматичности, отсутствие защемления, минимальная кровопотеря, что в итоге повышает надежность и успешность операции. Одна из красноречивых характеристик ультразвукового диссектора - во время его работы, при разъединении тканей происходит 300-400 тысяч движений в секунду.