Вторая лига АФС. Итоги 2-го тура

Ассоциация футзала Сумщины

На выходных в манеже СумГУ были сыграны матчи второго тура в группах А и В Зимнего чемпионата АФС во Второй лиге.

Не такого дебюта мы ожидали

Как мы сообщали, «Валедианс» против «International» в первом туре не сыграли из-за (теперь их встреча пройдет в среду), так что было интересно посмотреть, что эти коллективы собой представляют на старте сезона.

Начнем с иностранных студентов, которые откровенно разочаровали. Частенько на протяжении прошлых сезонов были у них проблемы с составом на матч, но команда в свой футбол всегда играла и «кусала» любого оппонента. Здесь же с числом игроков проблем у «Интера» не было, но с качеством — очень приличные. Поражение от «Хлебодара» (1:6) — далеко не худший результат для иностранцев, если говорить честно. Наверное, нужно время, чтобы на сумских площадках мы опять в составе «International» новых Калифу, Тайо или же Ноа.

«Валедиансу» дебютировать пришлось против «Олимпика» из Недрыгайлова (0:3). Для первой игры соперник не особо приятный, как минимум на статус крепкого середняка олимпийцы претендовать будут. Сейчас «Валедианс» придется провести ключевой матч с иностранцами, и победа должна просто прибавить уверенности им в собственных силах.

«Ника» продолжает поражать нестабильностью. В этот раз — в хорошем смысле

Похоже, в текущем зимнем сезоне «Ника» будет играть в свойственном для себя стиле. Кратко его можно сформулировать словами: зачем набирать очки против аутсайдеров и соперников сопоставимого уровня, если есть фавориты?

Возможно, сейчас мы слишком переоцениваем «Peroff» (хотя по составу этого и не скажешь, видится явным претендентом на медали), но «Ника» соперника остановила, сыграв вничью 1:1. Помнится, в прошлом зимнем первенстве такая тактика «Нике» не дала возможности пробиться в четверку лучших, несмотря на хорошие результаты с дублерами «Сервис Люкса», «Орионом» или «Триумфом». Посмотрим, чем оно завершится в этот раз.

В обеих группах — по два явных лидера

Так случилось, что после двух стартовых туров у нас всего лишь четыре команды, которые пока не теряли очков. В группе А это «Натон» и «Орион» (что особо удивлять не должно). В группе В ситуация куда веселее.

Второй тур кряду хвалим «Прокуратуру», которая пока смотрится как главное открытие сезона. Дважды по ходу встречи против «Локомотива» (2:4) команда уступала в счете, но все равно вырвала победу. Вторым участником-максималистом является «Виктория», пропустившая за два тура лишь один мяч. Для футзала это очень и очень достойный показатель. The post Вторая лига АФС. Итоги 2-го тура first appeared on Асоціація футзалу Сумщини.