Удастся ли на этот раз создать в Сумах машиностроительный кластер?

Ваш шанс

Последние пять лет в Сумах время от времени говорили о необходимости создания машиностроительного кластера. Но дальше встреч и разговоров представителей власти и руководителей соответствующих предприятий дело как-то не двигалось.

И вот 11 ноября глава Сумской ОГА Дмитрий Живицкий и председатель облсовета Виктор Федорченко решили реанимировать эту идею, тем более что сегодня для этого есть все предпосылки - заказов на машиностроительную продукцию много, главная задача - их получить. Помочь в этом как раз и может машиностроительный кластер.

Его цель - объединить усилия производственников и власти для повышения конкурентоспособности продукции местных машиностроителей, создать полный цикл производства - от подготовки квалифицированных кадров, рабочих, инженеров, разработки проектов до выпуска продукции и представления ее на внутреннем и международном рынке.

- Мы двигались к этому пять лет. Все компоненты есть, нужно наладить процесс и оформить его официально, - заявил Д. Живицкий. - Надо объединить усилия для получения заказов от госпредприятий, публичных обществ, иностранных фирм, заинтересованных в приобретении продукции сумских машиностроителей. Тем более что сейчас очень остро стоит вопрос обеспечения оборудованием для генерации кислорода. Это одно из самых действенных средств спасения жизни людей, тяжело болеющих коронавирусом, нужен кислород и в период реабилитации. Правительство выделяет на обеспечение больниц кислородными станциями и генераторами сотни миллионов гривен. А мы можем выпускать такое оборудование. В Киеве нас поддержали в этом плане.

При этом в области действует система дуального образования, благодаря которой идет целевая подготовка специалистов по заказу предприятий. На базе вузов концентрируется мощная научно-производственная и опытная база, где успешно проводятся высокотехнологичные исследования.

По опыту других областей, где уже успешно работают кластеры в различной сфере экономики, могу сказать, что на запуск такого кластера понадобится 7-9 месяцев. Мы готовы взять на себя организационные моменты, выступать локомотивом и надежными партнерами, но принципиально важно, чтобы инициатива и видение процесса были от производителей.

- В Украине действительно есть интересный опыт создания машиностроительных кластеров, например в Кропивницком, - продолжил и.о. гендиректора Федерации работодателей Украины Руслан Ильичев, участвовавший во встрече в режиме онлайн. - На Сумщине первым шагом для создания кластера может быть объединение усилий компаний по реализации проекта выпуска кислородных станций и генераторов. Главное - не повторить неудачный опыт, который был в этом году при запуске проекта по производству систем контроля температуры и холодильного оборудования для обеспечения транспортировки вакцин. Была политическая воля, чтобы очень быстро запустить этот процесс. Но из-за недостатков в реализации проекта оказалось, что холодильники - китайские, а украинские производители на них смогли поставить только контроллеры температур.

- Не только выпуск кислородных станций может стать основой для запуска кластера, - сказал Григорий Дашутин, председатель Федерации работодателей области и руководитель крупного машиностроительного предприятия. - Сумщина уже много лет выпускает оборудование для нефтегазоперерабатывающей отрасли. Есть и другие естественные монополии, та же «Укралізниця». Но они не работают с украинскими производителями, мы не имеем возможности выигрывать тендеры, которые объявляют эти компании. Причин тому несколько - и кредиты, которые украинские производители не могут взять из-за высоких процентов, так как кредитная программа «5-7-9%» работает далеко не на всю номенклатуру продукции. Кроме того, по условиям тендеров заказчик не дает предоплату, и выполнить заказ в такой ситуации очень сложно. Западные компании готовятся к тендеру заранее, и у них совсем другие финансовые возможности.

Или возьмите большую президентскую программу «Большая стройка». Если проехать возле каждой стройплощадки, мы не увидим нашей техники, совковые лопаты - и то не украинского производителя! Мы что, не можем сделать в Сумах асфальтовый каток или бетономешалку?

- Нужно использовать все имеющиеся возможности для запуска производств, - добавил Руслан Ильичев. - У нас есть экспортно-кредитная агенция (ЭКА). В этом году они получили 2 млрд. грн. И они три года сидят и ничего не делают. Так что деньги есть, возможность поддержки экспортеров есть. Давайте совместно пригласим в область руководство ЭКА, и пусть они с руководителями производств, в рамках инициативы по созданию кластера, подготовят пакет документов для поддержки сумских экспортных компаний.

Что ж, пока это снова намерения. Ну, а получится ли их воплотить в жизнь - посмотрим.

Ника Слободская