Рабочая группа обсудила проблемы принятия КСПУ в комсобственность

Ваш шанс

На минувшей неделе в Сумах состоялось заседание рабочей группы по вопросу возможного принятия в коммунальную собственность единого имущественного комплекса по производству тепловой энергии (котельной Северного промузла), который находится на ул. Ковпака, 6.

Для того чтобы двигаться в данном направлении, необходимо знать все нюансы, касающиеся долгов предприятия. Потому финансовый директор АО «СМНПО-Инжиниринг» Олег Чернявский рассказал о долговых и кредитных обязательствах предприятия перед другими субъектами хозяйствования и работниками, о сумме задолженности и механизмах погашения долга.

Представители города, в свою очередь, попросили предоставить общий список всего имущества и оборудования, которое намерены передать в комсобственность, а также определиться с необходимостью проведения независимой оценки единого имущественного комплекса и оборудования. Также директор департамента обеспечения ресурсных платежей Юрий Клименко акцентировал внимание на том, что необходимо оперативно ознакомиться с проблемами в работе КСПУ и полным перечнем обязательств по оплате потребленных энергоносителей и услуг по их транспортировке и поставке, правопреемником которых станет предприятие, которому в перспективе передадут в пользование единый имущественный комплекс.

Кроме того, было принято решение о подготовке членами рабочей группы конкретных предложений по дальнейшей работе котельной после ее принятия в собственность Сумской громады. Эти вопросы планируют обсудить на следующем заседании - в конце ноября.