Пока рано говорить о выходе Сумщины из красной зоны

Ваш шанс

Как сообщил сегодня на брифинге глава Сумской ОГА Дмитрий Живицкий, по показателям уровня заболеваемости (процент выявленных больных, госпитализаций, занятости коек с кислородом) Сумская область вышла на плато. Но ситуация все равно остается шаткой – если противоэпидемические мероприятия не будут соблюдаться, то количество новых инфицированных будет снова увеличиваться.

- За последние сутки у нас выздоровевших больше, чем заболевших, - сообщил он. – Правда, незначительно выросло количество госпитализаций в ковидные стационары. Поэтому расслабляться рано! Нужно максимально подтянуть вакцинацию. Пока Сумщина остается в красной зоне эпидопасности. Я думаю, что до середины декабря мы не сможем говорить о выходе Сумской области из красной зоны. Дай Бог, чтобы это произошло до Нового года.

На сегодня в области количество активных больных составляет 12370 человек, из них 1300 пациентов лечатся в стационарах (51 больной находится на аппарате ИВЛ), 11070 – справляются с болезнью амбулаторно. За последние сутки в ковидные медучреждения госпитализирован 121 человек. Пациентам с коронавирусной инфекцией оказывают помощь 20 медучреждений, на их базе развернуто 2306 коек, в наличии 159 аппаратов ИВЛ.

Лиза Павлова