Вторая лига АФС: итоги 8-го тура

Ассоциация футзала Сумщины

На выходных в спорткомплексе СумГПУ им. Макаренко состоялись игры 8-го тура.

«Натон» делает весомую заявку на чемпионство

«Натон» продолжает победную поступь в группе А. В центральном матче игрового дня ребята разобрались с главным преследователем — «Хлебодаром», со счетом 4:0. В который раз приходится говорить о роли вратаря в современном футзале. Вряд ли кто-то поспорит, что преимущество «Натона» было столь велико, скорее, соперники создали одинаковое количество моментов. Однако Антон Дубовченко провел очередной классный матч и «засушил» оппонента, чем позволил оторваться от степановской команды уже на девять очков.

Иногда совесть важнее набранных очков

Уникальный эпизод случился в игре «Прокуратуры» против «ИМК Слобожанщины». При счете 2:2 Никита Воронцов нарочно пробил мимо с десяти метров, вероятно, посчитав, что не было на нем нарушения правил, которое и привело к «десятке». Формально, если бы гол был забит, то «Слобожанщина» максимально приближалась бы к дуэту лидеров, но опытный игрок решил по-своему. В данной ситуации ему хочется только поаплодировать.

А вот «Валедианс» и «Интер» свою игру недоиграли

«Интер» наконец-то показал хороший футзал и был очень близок к тому, чтобы разжиться наконец-то набранными очками. Но уже в концовке встречи при счете 2:1 в свою пользу случился спорный эпизод, по итогам которого иностранным игрокам показалось, что мяч пересек линию ворот за пределами створа и они покинули площадку, не доиграв встречу. На данный момент официального решения КДК АФС еще нет, но, как показывает практика, подобные демарши ничего хорошего ушедшей команде не сулят.

Ничьи не изменили расклады в группе В

Мы уже упоминали, что «Прокуратура» сыграла вничью со «Слобожанщиной», а также ничейные результаты по итогам тура получили «Виктория» и «Peroff». Причем оба соперники сыграли с одинаковым счетом — 4:4. Таким образом, команда Волченко продолжает лидировать, «Виктория» отстает на балл, а «Слобожанщина» проигрывает лидеру четыре. В группе В борьба вся еще впереди. The post Вторая лига АФС: итоги 8-го тура first appeared on Асоціація футзалу Сумщини.