Конгрессмен, отвечающий за кибербезопасность в Пентагоне, случайно опубликовал пароль от своей почты

Американский конгрессмен-республиканец из Алабамы и член подкомитета Пентагона по кибербезопасности Мо Брукс случайно опубликовал в Twitter свой пароль от электронной почты. Об этом рассказывает издание Vice.

Так, Брукс в публикации на своей странице в Twitter обвинил частного детектива, нанятого конгрессменом-демократом Эриком Суоллуэллом, в нелегальном проникновении на частную собственность и приставаниях к его жене.

Публикацию республиканец сопроводил сделанным на телефон снимком страницы сайта с Уголовным кодексом штата Алабама, на который попал приклеенный к монитору стикер с PIN-кодом и паролем от его электронной почты.

.@EricSwalwell Well, Swalwell FINALLY did his job, served complaint (on my WIFE).HORRIBLE Swalwell’s team committed a CRIME by unlawfully sneaking INTO MY HOUSE & accosting my wife!Alabama Code 13A-7-2: 1st degree criminal trespass. Year in jail. $6000 fine.More to come! pic.twitter.com/XSrFnezDlC

— Mo Brooks (@RepMoBrooks) June 6, 2021

Вскоре конгрессмен заменил фото с паролем от почты на другое, на котором нет стикера, однако пользователи соцсетей успели сохранить первоначальный снимок.

Imaging being the member of the House Armed Services Committee that posts his Gmail password on Twitter. https://t.co/rhoJlItk8y pic.twitter.com/pRZLVHxzip

— Jorge A. Caballero, MD (@DataDrivenMD) June 7, 2021

Отмечается, что к услугам частного детектива Соулуэлл обратился для того, чтобы получить доказательства участия Брукса в штурме Капитолия в начале января 2021 года.