Apple представила Siri для сторонних устройств

Siri наконец-то выходит на сторонние устройства. Apple объявила на своем выступлении на WWDC, что производители аксессуаров HomeKit смогут интегрировать голосовое управление Siri в свои устройства в конце этого года. Голосовой помощник будет маршрутизироваться через HomePod, если устройства подключены к вашей сети.

Об этом сообщает The Verge.

Apple не опубликовала исчерпывающий список устройств и брендов, которые будут поддерживать Siri. Компания продемонстрировала его на термостате Ecobee во время своей основной презентации WWDC.

Apple также анонсировала ряд новых функций умного дома. Домашние ключи, которые позволяют удаленно запирать и открывать двери, теперь поддерживаются в приложении Wallet.

HomePod Mini будет поддерживать звук без потерь в Apple Music в конце этого года и сможет работать как динамик телевизора, как вы сейчас можете делать с снятым с производства полноразмерным HomePod. HomePod также теперь поддерживают команды для Apple TV, а SharePlay теперь работает с Apple TV. Говоря об Apple TV, теперь он поддерживает функцию «Shared with You», которая позволяет пользователям делиться телешоу через tvOS.

Ранее Курсор сообщал, что Facebook отказывается от противоречивого правила для политиков. Социальная сеть объявила, что откажется от давней политики, позволяющей политикам обходить некоторые из ее правил под предлогом «информационности». Facebook объявил об этом изменении одновременно с сообщением о том, что Дональд Трамп может вернуться в Facebook в 2023 году.