Facebook отменил верификацию аккаунта Развожаева – Кориневич

Соцсеть Facebook отменила предоставление значка верификации аккаунту подконтрольного Москве главы Севастополя Михаила Развожаева. Об этом сообщил представитель президента Владимира Зеленского в АРК Антон Кориневич.

«Несколько недель назад общественность заметила, что у человека, который служит оккупантам и называет себя «губернатором Севастополя» Михаила Развожаева верифицирован аккаунт в сети Facebook, то есть, что у него есть «синяя галочка». Конечно, мы не могли оставить это без внимания. Сейчас у этого человека верификации и «синей галочки» уже нет. И не будет, потому что он незаконно осуществляет свою деятельность и является частью оккупационной администрации Российской Федерации в нашем украинском Севастополе. Соответственно, такой должности и государственного деятеля просто не существует. Как для Украины, так и для всего цивилизованного мира. Такая она, судьба оккупанта», – написал Кориневич.

Михаил Развожаев пока не комментировал лишение своей страницы верификации.

В ноябре 2019 года Facebook верифицировал страницу российского главы Крыма Сергея Аксенова – на ней появилась синяя галочка, подтверждающая, что она действительно принадлежит должностному лицу или известной личности. Ряд преимущественно пророссийских СМИ преподносили это как «признание правового статуса руководителя исполнительной власти полуострова».

У украинских чиновников это вызвало возмущение. Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич направил соответствующий запрос в Facebook. В штаб-квартире Facebook оперативно отреагировали на запрос Киева и верификацию Аксенова отменили.