Названа особенность подэкранной камеры Samsung Galaxy Z Fold 3

Авторитетный информатор Ice Universe поделился новыми подробностями о будущей сгибаемой раскладушке Samsung. В частности, он сообщил о характерной особенности размещённой под дисплеем селфи-камеры устройства. Несмотря на статус «невидимки», полностью незаметной она не станет.

В своём Twitter-блоге инсайдер разместил изображение, на котором схематически показана область подэкранной фронтальной камеры Galaxy Z Fold3. Он утверждает, что несмотря на ряд улучшений, которые инженеры Samsung планируют интегрировать в модуль, область размещения сенсора всё же будет слегка выделяться и будет заметна невооружённым глазом.

Технологии, которую использует компания для размещения камеры под дисплеем, заключается в разделении экрана на две области: основную, отображающую весь контент, и вспомогательную с пониженным разрешением для лучшего пропускания света к датчику. Источник сообщает, что Samsung удалось увеличить эту характеристику на 40% по сравнению с другими подобными решениями.

Ожидается, что Galaxy Z Fold3 получит поддержку стилуса и будет построен на базе процессора Snapdragon 888. Устройству также приписывают до 12 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти. У новинки будет два дисплея: гибкий 7,55-дюймовый и вспомогательный на внешней части корпуса (6,21 дюйма). По неподтверждённой информации, смартфон будет представлен в августе 2021 года.