OnePlus готовит к выпуску внешнюю камеру для смарт-телевизоров

Первые изображения аксессуара появились в сети задолго до анонса. Компактная «вебка» интересна не только универсальной конструкцией для крепления на разные модели ТВ, но и встроенным средством защиты от «подглядывания» за владельцем.

Накануне презентации новинок OnePlus инсайдеры опубликовали несколько изображений камеры Plug-n-Play. Ожидается, что компания представит её в качестве отдельного аксессуара. Показанное на рендерах устройство в корпусе прямоугольной формы оснащено специальной клипсой для крепления на верхней рамке телевизора. По данным сетевых источников, новинка будет иметь фиксированное фокусное расстояние.

На задней стороне камеры разместится порт USB Type-C для подключения к ТВ. По неподтверждённой информации, камера OnePlus сможет транслировать видео в разрешении Full HD на скорости до 30 кадров в секунду. Стоимость новинки, как ожидается, не превысит $70.

10 июня OnePlus проведёт презентацию серии телевизоров TV U1S, которая будет включать не менее трёх моделей (50, 55 и 65 дюймов), а также покажет новый смартфон серии Nord.