Цена Bitcoin может упасть до $20 000 – Bloomberg

О риске резкого снижения курса первой криптовалюты предупреждают аналитики Oanda, Evercore и Tallbacken Capital Advisors.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, допускают, что в ближайшей перспективе стоимость первой криптовалюты может упасть до $20 000 за монету, передает Banker.ua со ссылкой на материалы Forbes.

Как только Bitcoin достигнет психологической отметки в $30 000, его стоимость устремится вниз и упадет более чем на 40% – до $20 000 за монету, допускают аналитики Oanda, Evercore и Tallbacken Capital Advisors.

Так, об опасности приближения цены ВТС к отметке $30 000 заявляет Эдвард Мойя из Oanda. По его словам, массовая распродажа Bitcoin, которая последует за падением до психологического уровня, скажется на цене первой криптовалюты в дальнейшем.

Майкл Первес из Tallbacken Capital, в свою очередь, спрогнозировал «полный откат» Bitcoin до отметки $20 000, с которой, собственно, монета и начала свой стремительный взлет в декабре прошлого года.

В то же время, ведущий эксперт Bloomberg Майк МакГлоун скорее допускает рост Bitcoin до $40 000, нежели его падение до $20 000, так как сегодня первая криптовалюта, по его словам, «пересматривает дно устойчивого бычьего рынка».

МакГлоун сравнивает нынешнее падение курса ВТС с событиями марта 2020 года, когда Bitcoin в течение суток потерял порядка 50% своей стоимости, после чего наступил бычий цикл, в результате которого первая криптовалюта взлетела до рекордного максимума в $65 000.

В четверг утром первая криптовалюта торгуется на уровне $36 636,60 за монету (по состоянию на 9:15). Цена ВТС 10 июня поднялась почти на 10% на фоне позитивных для рынка новостей, в том числе и о легализации Bitcoin в качестве платежного средства в Сальвадоре.

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что по итогам прошлого года стоимость Bitcoin взлетела на 268%, тогда как Ethereum подорожал более чем на 840%.