Electronic Arts официально представила новую Battlefield: подробности, трейлер и дата выхода

Во время стрима Electronic Arts разработчики студии представили новую часть серии Battlefield.

Трейлер и подробности о проекте появились на официальном канале франшизы, – передаёт Информатор.

Перед тем, как игра была полноценно показана, на канале шёл обратный отчёт. Его периодически без предупреждений прерывали для того, чтобы пустить «в эфир» помехи, обрывки переговоров между людьми и разных новостных репортажей о каком-то «масштабном кризисе» и некоторых стихийных бедствиях по миру. Среди них упоминался даже «первый в мире ураган шестой категории».

По окончанию отчёта вышел полноценный трейлер игры под названием Battlefield 2042. В нём нам удалось увидеть масштабные вооружённые стычки в больших городах, портах и даже у ледников или на фоне урагана. Можно в ролике заметить боевых четвероногих роботов с пулемётами, «умные» ракеты и вертолёты. Одна из сцен была посвящена одному из популярных трюков у фанатов франшизы – выпрыгиванию из кабины самолёта, выстрел из базуки во врага и приземление обратно в своё воздушный транспорт.

Немного об игре

Полноценной сюжетной кампании в игре не появится. Проект получит только мультиплеер со специальными «нарративными элементами» для передачи сюжета.

Онлайн-режим будет расширен, в сравнении с предыдущими частями. Разработчики пообещали наибольшие карты в истории проекта.

Мультиплеер разделили на три отдельных формата: первые два получили названия «Полномасштабная война» и «Опасная зона». Третий пока остаётся секретом.

На ПК, PS5 и Xbox Series X|S в одном матче могут участвовать до 128 игроков. На PS4 и Xbox One — до 64.

В полномасштабной войне против игроков могут иногда выступать боты.

На старте будет доступно семь карт, среди которых пока известны Южная Корея, Сингапур, Египет, Катар и Антарктика.

Каждая локация использует систему динамической смены погодных условий. На поле битвы даже случайным образом могут появляться смерчи и песчанные бури. Разрушаемость в игре обещают на высоком уровне, включая деформацию земли.

Классы в серии изменятся на «специалистов». Всего на старте их будет 10.

Игру будут поддерживать контентом несколько лет. Авторы уже составили первоначальный план на первый год.

В игре будет система «боевых пропусков» для монетизации, поделённая на сезоны, каждый из которых будут вводить примерно на три месяца. Платными будут только косметические элементы.

Альфа-тестирование запланировано на начало июля, и его проведут в закрытом режиме по приглашениям. Открытая бета для всех, оформивших предварительный заказ, стартует ближе к полноценному релизу.

Геймплей детально покажут 13 июня.

Игра выйдет 22 октября. 15-го октября стартует «ранний доступ» для подписчиков EA Play Pro.

Те, кто оформят покупку расширенного издания, получат доступ к бета-тесту и «пропуск первого года». В него входят четыре специалиста и четыре «боевых пропуска» на первые сезоны.

Напомним, что Capcom недавно объявила точные дату и время проведения своей презентации на E3.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.