Apple поддержит пользователей, не желающих переходить на iOS 15

До выхода iOS 15 ещё более трёх месяцев, но уже сейчас стало известно важное нововведение в политике обновлений фирменной прошивки. Компания перестанет настойчиво «уговаривать» пользователей сразу же переходить на свежую версию ОС и продолжит программную поддержку предыдущей — впервые в своей практике.

Как выяснилось, даже после релиза iOS 15 и iPadOS 15 вендор продолжит выпуск обновлений безопасности для предыдущих ревизий операционки. При этом апдейт не будет принудительным — это позволит сомневающимся владельцам гаджетов Apple дождаться отзывов о новом программном обеспечении, пользуясь «проверенной» старой прошивкой.

По мнению экспертов, Apple пошла на такой шаг, желая предоставить пользователям возможность выбора, а также выполнить более плавный переход на новую систему. С выходом практически каждой номерной версии мобильной ОС пользователи сталкиваются с досадными багами и недоработками. Новая политика призвана сгладить переход между прошивками, позволяя вообще не скачивать свежую версию, если пользователь сомневается в стабильности её работы.