Смартфоны Google Pixel получили ряд новых полезных функций

Компания выпустила обновление ОС Android для серии фирменных устройств. Помимо патчей безопасности, апдейт принёс «пикселям» разных поколений расширенный набор функций — от блокировки приватных фотографий и видеороликов до возможности сброса входящего звонка при помощи голосовой команды.

Первым нововведением стало появление защищённой папки для фотографий и видео. Отснятые материалы можно сохранять в неё напрямую или перетаскивать из галереи. Они не будут отображаться на общих устройствах, а для доступа к «сейфу» потребуется ввести пароль или воспользоваться сканером отпечатков пальцев.

Кроме того, Google обновила алгоритм съёмки Night Sight, который использует длинную выдержку для получения качественных снимков при плохом освещении. Теперь в этом режиме можно создавать анимированные изображения, «склеенные» из последовательно снятых кадров. Функция доступна на смартфонах Pixel 4 и более новых устройствах серии.

Ещё одна полезная опция в составе апдейта под названием Heads Up напоминает пользователю о необходимости отрывать взгляд от экрана при ходьбе. Коснулись изменения и виртуального помощника Google, который теперь умеет отвечать на звонки или отклонять вызов по голосовой команде.

Прокачала компания и фирменную экранную клавиатуру GBoard. При копировании в буфер обмена куска текста, который содержит номер телефона, адрес электронной почты или URL, они будут предложены для вставки в формате отдельных готовых фрагментов.

Ознакомиться с полным списком нововведений для смартфонов Pixel можно в официальном блоге Google. По заверению компании, апдейт уже доступен в большинстве регионов.