Monobank перестал выдавать кредиты наличными и переводить расходы в рассрочку

На monobank пожаловались украинцы, доверие подорвано

Оформление кредитов наличными, а также переводы в рассрочку, интернет-банк ограничил, не предупреждая об этом клиентов. На такие действия финансового учреждения пожаловалась клиентка на одном из профильных сайтов.

Она написала что еще недавно была услуга кредит наличными. Женщину все устраивало, и она решила делать ремонт. Но когда пришло время рассчитываться с мастерами этой услуги уже не оказалось.

Тогда женщина решила воспользоваться услугой "в рассрочку". Однако и здесь получила отказ, ее затраты перевести в рассрочку не удалось.

Клиентка пишет, что теперь невозможно перевести любую трату в рассрочку, как это указано на сайте, а только некоторые расходы да и то лишь за последние три дня. Женщина написала, что теперь не может доверять monobank, хотя он был до сих пор перспективным и надежным.

В ответ представители банка написали что новые оформления кредитов наличными приостановлены временно как только кредит снова станет доступным в меню кредиты будет изображена кнопка.

Также финучреждение отметило, что действительно в рассрочку доступны не все типы операций по выписке. Те операции, которые можно перевести в рассрочку есть в меню "кредит" - "рассрочка" - "из выписки".

Под жалобой пользователи и клиенты банка отметили, что жаль, что банк избирательно сообщает об изменениях в продуктах и услугах - только о тех что ему выгодно и пиарится на этом.

Как писал портал Стена, в украинских банках Monobank, ПриватБанк, Ощадбанк, появились новые условия перевода с карты на карту, что нужно знать.

Раньше Стена информировала, что ФОПам разрешили быть банкоматами, как снять деньги с терминала, подробная инструкция.

Напомним, что в Нацбанке заявили о повышении суммы гарантированных вкладов. Таким образом, сумма гарантирования вкладов постепенно будет увеличиваться, чтобы дойти до уровня европейских стандартов.