iOS 15 позволит Siri выполнять задачи на заблокированном iPhone

После обновления вы сможете отдавать голосовые команды для Siri, не разблокируя телефон, при условии, что у вас есть Apple Watch. Предстоящая мобильная платформа теперь доступна в виде бета-версии для разработчиков, и, согласно 9to5Mac, она расширяет функцию «Разблокировать с помощью Apple Watch», которая была запущена с iOS 14.5.

Об этом пишет Engadget.

Эта функция дает вам возможность разблокировать ваш iPhone через Face ID даже в маске, если поблизости находятся часы, прошедшие проверку подлинности. Однако это работает только на iOS 14.5, если вы попытаетесь использовать свое устройство, и камера TrueDepth обнаружит маску. Вам все равно потребуется пройти аутентификацию, если вы просто хотите отдавать голосовые команды, которым Siri будет следовать. Это изменится с выходом iOS 15.

Apple обновила описание функции, чтобы заявить, что вы сможете использовать соединение между телефоном и часами для выполнения команд Siri. Вам больше не нужно будет сначала разблокировать телефон с помощью Face ID или пароля, но ваши часы должны быть поблизости, и они должны быть разблокированы.