В Samsung придумали смартфон-книжку с прозрачной секцией

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Samsung патент на «Складное устройство с дисплеем» (Foldable display device). Под этим малоинформативным названием скрывается любопытный смартфон, оборудованный гибким экраном.

Как можно видеть на иллюстрациях, южнокорейский гигант размышляет над очередным аппаратом в форм-факторе книжки. Гибкий дисплей у устройства будет складываться внутрь корпуса, что поможет защитить его от повреждений во время повседневного ношения.

В верхней области одной из половинок корпуса, по задумке Samsung, будет расположена продолговатая прозрачная область. В сложенном состоянии через неё будет просматриваться небольшая часть основного гибкого экрана.

В этой зоне могут отображаться различные уведомления, сообщения из мессенджеров, время, информация об уровне заряда аккумулятора и пр. Таким образом, отпадёт необходимость в применении вспомогательного внешнего дисплея.

Впрочем, пока оригинальный смартфон существует только в патентной документации. Планы по его выпуску Samsung не озвучивает.