Пакистанский автопроизводитель наладит выпуск смартфонов Samsung

Компания Samsung Electronics намерена расширить своё присутствие в Пакистане. Для этого компания заключила соглашение с бизнесом, обычно выпускающим автомобили. Lucky Motor Corporation — совместное предприятие Lucky Corp. и Kia Motors займётся производством смартфонов Samsung в стране.

Судя по заявлению, опубликованному Lucky Motor Corporation, компания будет выпускать смартфоны на автозаводе в порту Касим города Карачи. Разумеется, предприятие перепрофилируют с соответствующей целью, сообщает 3Dnews.

Инициатива Samsung предположительно связана с появлением в прошлом году в стране т. н. «Политики производства мобильных устройств» (MDMP). Местное Министерство промышленности и производства разработало программу для усиления локальной экономики и развития промышленности в целом. Согласно программе, 80 % всех мобильных телефонов, продаваемых в Пакистане, к 2022 году должны выпускаться в самой стране. Конечно это не означает, что 80 % продаваемых здесь смартфонов Samsung будет производиться Lucky Motor Corporation, но предполагается, что на её долю придётся значительная часть.

Ожидается, что новая стратегия Samsung позволит производителю создать здесь более сильную цепочку поставщиков. В ответ последует снижение себестоимости смартфонов и, вероятно, их цены для конечных потребителей. Организация производства в стране поможет компании сохранить конкурентоспособность на пакистанском рынке, особенно с учётом того, что китайские соперники Vivo, Oppo и Realme уже имеют здесь действующие заводы.