Байден ждёт от Facebook действий по борьбе с дезинформацией о вакцинах

Президент США Джо Байден рассчитывает на то, что американская социальная сеть Facebook предпримет действия по борьбе с дезинформацией о вакцинах от коронавируса.

В понедельник американский лидер выступал в Белом доме с речью, посвященной восстановлению американской экономики от последствий пандемии. В конце мероприятия журналисты попросили Байдена объяснить его прошлые высказывания о социальных сетях и распространяемой в них дезинформации о вакцинах. Байден ранее, комментируя эту тему, заявлял, что “они убивают людей”, поскольку основная часть заболевших в настоящий момент в США – это те, кто не вакцинировался.

Отвечая на соответствующий вопрос, Байден пояснил, что имел в виду под словом “они” не руководство социальных сетей, а тех пользователей, которые распространяют дезинформацию. По его словам, недавно он прочитал в одной из статей о том, что 60% всей дезинформации в Facebook приходится всего на 12 человек, которые являются ее источниками. “Не Facebook убивает людей, а эти 12 человек находятся там и распространяют дезинформацию. Всем, кто к этому прислушивается, наносится вред: это убивает людей”, – сказал американский президент.

“Я надеюсь на то, что Facebook вместо того, чтобы принимать это на свой счет, думая, что я говорю каким-то образом о том, что Facebook убивает людей, сделает что-то с этой дезинформацией”, – заявил политик.

Запись Байден ждёт от Facebook действий по борьбе с дезинформацией о вакцинах впервые появилась GuildHall.