Обновление watchOS 7.6 добавило в Apple Watch поддержку ЭКГ в 30 странах: Украина в их числе

Компания Apple выпустила новую версию watchOS 7.6 для часов Apple Watch. В этой версии разработчики исправили ряд ошибок, а также добавили доступ к приложению ЭКГ в новых странах.

Теперь пользователи Apple Watch в еще 30 странах смогут получать уведомления о нерегелярном пульсе и мониторить сердечный ритм.

Приложение ЭКГ позволяет пользователям делать электрокардиограмму, измеряя электрические импульсы сердца. Если уведомления сбоях в работе сердца включены, Apple Watch будут проверять частоту сердченых сокращений после 10 минут покоя пользователя, и определять отклонения. Apple уже включила приложение ЭКГ в Австралии, Японии, Перу, Филиппинах, Вьетнаме и других странах в начале этого года. Теперь расширенные функции здоровья Apple Watch появятся в 30 дополнительных странах с watchOS 7.6:

Андорра

Ангилья

Антигуа и Барбуда

Бруней

Болгария

Острова Кука

Кипр

Доминика

Эстония

Фиджи

Южные Французские Территории

Гибралтар

Гваделупа

Гернси

Гаити

Остров Мэн

Остров Джерси

Монако

Монтсеррат

Науру

Острова Норфолк

Сейшельские острова

Словения

Сен-Бартелеми

Острова Св. Елены

Сент-Китс и Невис

Сен-Мартен

Сент-Винсент и Гренадины

Украина

Ватикан

Функция ЭКГ Apple Watch недавно получила одобрение китайского регулирующего агентства здравоохранения, но Apple не упомянула Китай в этом обновлении. Поскольку некоторые пользователи смогли использовать приложение ЭКГ в Китае с бета-версией watchOS 8, вполне вероятно, что китайские пользователи получат новые функции здоровья в конце этого года. Стоит отметить, что приложение ЭКГ и уведомления о нерегулярном сердечном ритме требуют Apple Watch Series 4 или новее.

Ранее мы рассказывали, что Apple Watch спасли жизнь женщине, которая перенесла бессимптомный сердечный приступ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписать на канал в Viber можно здесь.