Одну из крупнейших ІТ-компаний Украины возглавила женщина

Новым управляющим директором одной из крупнейших ІТ-компаний Украины Luxoft Ukraine стала Елена Самборская.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, передают Українські Новини.

"С 16 июля 2021 новым управляющим директором IT-компании Luxoft Ukraine стала Елена Самборская, которая до этого работала на должности HR-директора компании и будет совмещать эти две позиции", - сказано в нем.

Отмечается, что Самборская сменила на этом посту Виталия Кармазинского, который возглавлял Luxoft в Украине с октября 2019 года и сейчас покидает компанию.

Компания подчеркнула, что под руководством Кармазинского в 2020 году удалось быстро адаптироваться к новым форматам работы, максимально сохранить коллектив и привлечь много новых проектов.

Согласно сообщению, Самборская пришла в компанию на должность HR-директора в ноябре 2019 года.

До этого она почти 10 лет работала на должности HR-директора онлайн-ритейлера ROZETKA, а перед этим – на менеджерских позициях в таких компаниях, как Meest Express и Foxtrot.

По словам Самборской, объединение ролей управляющего и HR директора является для компании очень органичным и закономерным, при этом задачи, которые решает директор локации и директор по персоналу, на 80% пересекаются, поэтому в компании считают целесообразным объединить эти позиции.

Подобное совмещение ролей уже успешно реализовано в локациях Luxoft в Польше, Германии и Великобритании.

На данный момент в компании открыто более 900 вакансий.

Основные проекты касаются таких отраслей, как автомобильная промышленность, финансы, энергетика, ритейл, логистика, медиа и др.

Luxoft – глобальная технологическая компания, один из лидеров на рынке услуг цифровой трансформации и создания программных продуктов.

В 2019 Luxoft стала частью американской технологической компании DXC Technology, которая сотрудничает с более 20 тыс. специалистов в 22 странах, из которых более 3 500 - в Украине (офисы в Киеве, Одессе и Днепре).

Штаб-квартира Luxoft находится в г. Цуг (Швейцария).