LG Electronics полностью перейдёт на возобновляемую энергию к 2050 году

Южнокорейская LG Electronics заявила о намерении полностью перейти на использование возобновляемых источников энергии к 2050 году, а достигнуть «углеродной нейтральности» уже к 2030 году. Решение компании соответствует планам перехода многих стран на «зелёную» энергию.

В частности, уже к концу этого года планируется перевести на возобновляемую энергию филиал LG Electronics в США — это касается производства, логистики и работы офисов. Прочие зарубежные филиалы закончат переход на возобновляемую энергию к 2025 году. В родной Южной Корее LG Electronics намеревается использовать 60 % возобновляемой энергии к 2030 году и 90 % — к 2040 году.

Таких показателей планируется достигнуть с помощью использования высокоэффективных солнечных панелей, заключения новых соглашений о закупке энергии, а также других мер. Например, в Нойде (Индия) уже используется 3,2-мегаваттный солнечный генератор, покрывающий все потребности местного производства в электричестве.

Главное подразделение LG по выпуску электроники ещё в 2019 году обещало добиться нулевых выбросов углекислого газа к 2030 году. Для этого компания использует собственные решения, включая высокоэффективные системы охлаждения и системы управления энергетикой.

В последнее время LG Electronics регулярно получает премии, связанные с защитой окружающей среды в США и Европе, а также активно участвует в проектах по использованию «зелёных» технологий — в Португалии, Испании, Франции и других странах.

Как сообщают в самой LG, компания намерена избавиться от стереотипа, в рамках которого производители электроники вызывают мировые экологические проблемы. Утверждается, что вместо этого LG разрабатывает продукты и внедряет производственные процессы, минимизирующие ущерб окружающей среде.