Netflix планирует добавить в свой каталог видеоигры

Онлайн-кинотеатр Netflix планирует предоставлять своим подписчикам игровой контент. Как сообщает THR, о грядущем расширении боссы стриминга сообщили в своем письме акционерам.

«Мы рассматриваем гейминг, как еще одну новую категорию контента для нас, аналогичную нашей экспансии в оригинальные фильмы, анимацию и телепрограммы», – говорится в письме.

Боссы стриминга также отметили, что в ближайшем будущем ожидают роста инвестиций, а потому и расширения всех категорий контента. К тому же руководство заинтересовано в открытии совершенно новых направлений, таких как видеоигры. В первую очередь речь идет об играх для мобильных устройств.

По словам главного операционного директора Netflix и главного директора по продуктам Грега Питерса, речь идет как об автономных играх, так и о контенте, созданном на основе фильмов и сериалов платформы. К тому же, по его словам, игры могу стать дополнительным источником дохода – вместо привлечения рекламы платформа сможет продавать своим подписчикам внутриигровой контент.

Когда именно на Netflix появятся видеоигры, пока неизвестно, но стриминг уже нанял Майка Верду, бывшего руководителя Facebook и Electronic Arts, в качестве своего нового вице-президента по разработке игр. Кроме того, штат компании пополнил Н’Джери Итон – бывший руководитель контента Apple Podcasts. Похоже, платформа планирует запустить еще и подкасты.

Как ранее сообщалось, Netflix может начать производство собственных видеоигр.