Власти России протестировали отключение страны от глобального интернета

С 15 июня по 15 июля в РФ прошли учения, в ходе которых проверялась возможность работы Рунета в условиях физического отключения российского сегмента от глобальной сети интернет.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы рабочей группы "Информационная безопасность" при АНО "Цифровая экономика", которое отвечает за реализацию одноименной национальной программы.

В документах не указано, чему были посвящены учения, и чем они закончились. При этом отмечается, что подготовить и согласовать отчетные материалы планируется до 31 августа.

Источник РБК на телекоммуникационном рынке сообщил, что "в учениях принимали участие все крупнейшие российские телеком-операторы, а также "Ростелеком", "Транстелеком" и "ЭР-Телеком Холдинг".

По словам одного из источников агентства, в ходе учений "тестировалась возможность физического отключения российской части интернета".

Представители "Ростелекома", МТС, "МегаФона", "ВымпелКома" (бренд "Билайн"), "ЭР-Телеком Холдинга" и "Транстелекома" отказались от комментариев.