Марокко угрожает судебным иском из-за обвинений в использовании израильского шпионского ПО

Правительство Марокко угрожает судебным иском против любого, кто обвинит их в использовании израильской шпионской программы Pegasus.

Об этом пишет Times Of Israel.

В заявлении правительства «категорически отвергались ложные и необоснованные обвинения» в том, что спецслужбы североафриканской страны использовали это программное обеспечение.

В воскресенье новостные агентства сообщили, что программное обеспечение, разработанное израильской фирмой NSO Group, использовалось правительствами для слежки за активистами, журналистами, юристами и политиками по всему миру.

ранее сообщал, что «Репортеры без границ» призвали Израиль приостановить экспорт шпионского ПО. Программа NSO Pegasus может взламывать мобильные телефоны без ведома пользователей, позволяя клиентам читать каждое сообщение, отслеживать местоположение пользователя и подключаться к камере и микрофону телефона.

Также мы писали, что расследование по NSO Group может иметь негативные последствия для Израиля. Израиль начнет расследование утверждений о том, что шпионское ПО Pegasus частной израильской фирмы NSO Group использовалось правительствами по всему миру для слежки за политическими соперниками, журналистами и правозащитниками.