Авторы New World прокомментировали ситуацию с поломками RTX 3090 из-за бета-версии игры

Создатели New World таки ответили пользователям, пострадавшим от проблемами с бета-версией игры и видеокартами RTX 3090.

Об этом сообщается на форуме игры, - передаёт Информатор.

Сотрудники технической поддержки Amazon Game Studios решили дать ответ на ситуацию с поломкой видеокарт, а также попробовать найти хотя-бы временное решение проблемы. Рекомендации для игроков были следующими:

отключить переопределения в настройках драйвера;

установить ограничение частоты кадров на 60 fps;

изменить параметры 3D в панели управления NVIDIA для New World, чтобы опция «максимальная частота кадров» была отключена.

Похоже, в стандартных настройках отсутствуют нужные ограничения, которые приводят к перегреву видеокарт. Некоторые же пользователи отмечают, что даже эти шаги не всегда помогают. К слову, проблемы с вылетами и перегревами таки коснулись не только RTX 3090, но и на других видеокартах, включая RTX 2080, а также платы Radeon RX Vega 64.

Когда проблема будет решена - неизвестно. Похоже, что попытки перевести проблему на софт, успехом не завершились, потому ждём, пока разработчики решат вопрос.

Напомним, что Amazon начал раздачу Battlefield 1 по подписке Prime Gaming.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.