Программы-вымогатели добрались до автоматов по продаже ЖД-билетов в Англии

Всего через два месяца после установки, более шестисот новейших автоматов по продаже транспортных билетов на севере Англии были экстренно отключены в результате кибератаки с использованием программы-вымогателя.

Источник: freepik.com

Пассажиры, намеревавшиеся воспользоваться услугами железнодорожной компании Northern Rail, были вынуждены воспользоваться мобильным приложением, веб-сайтом или традиционными кассами после того, как новенькие автоматы по продаже билетов были вынужденно отключены. Это произошло в результате кибератаки на сеть компании, инцидент затронул более 600 автоматов на 420 станциях региона.

Представители государственной компании Northern Rail подтвердили факт инцидента, однако отказались предоставить какие-либо подробности. Было сказано о «быстрых действиях», предпринятых компанией Flowbird, поставщиком систем. Из этого можно сделать вывод, что кибератака с использованием программы-вымогателя коснулась только серверов, управляющих автоматами по продаже билетов. Факт кибератаки признали и во Flowbird, однако и там никаких подробностей не было.

Представители Northern Rail и Flowbird подчеркнули, что в результате инцидента не были скомпрометированы ни личные данные клиентов, ни тем более платёжная информация. «Мы работаем над восстановлением штатной работы наших машин по продаже билетов в самом ближайшем времени. Приносим извинения за неудобства, вызванные инцидентом», — заявили представители Northern Rail.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы