Xiaomi начала блокировать свои смартфоны на территории оккупированного Крыма

Экспортная политика Xiaomi запрещает продажу смартфонов в Кубе, Иране, Сирии, Северной Корее, Судане или Крыму, пишет «XDA-developers».

Ранее сообщалось, что несмотря на то, что экспортная политика Xiaomi запрещает продажу смартфонов компании в регионах, упомянутых выше, их не блокировали, если они импортировались их в эти регионы. Но в последнее время Xiaomi вынуждена это делать.

Пользователи смартфонов публикуют в соцсетях сообщения о том, что на экранах их смартфонов появляется предупреждение «политика Xiaomi не позволяет продажу или предоставление продукта на указанной территории».

Источник фото: reddit/yn4v4s

For the past few weeks, Xiaomi has been proactively blocking users from provisioning their phones if they live in Cuba, Iran, Syria, North Korea, Sudan, or Crimea, in order to comply with export regulations and stop resellers. https://t.co/51AdXIMgnW

— Mishaal Rahman (@MishaalRahman) September 9, 2021

Однако сейчас отключены не все пользователи на указанных территориях, а лишь их часть.

«После нескольких дней использования пользователи в этих регионах не имеют доступа к своим телефонам, и они видят такое сообщение на экране блокировки», – пишет издание.

Кроме того, стоит отметить, что в Условиях использования Xiaomi четко указано, что покупателям запрещается экспортировать телефоны в определенные регионы. Однако не указано, что компания будет блокировать телефоны, экспортируемые в эти регионы.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что Еврокомиссия обвиняет Google в принуждении использовать одно из приложений на смартфонах.

Добавим, что WhatsApp перестанет работать на ряде смартфонов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.