Twitch подал в суд на пользователей своей платформы, использующих ботов

На протяжении большей части последних полутора месяцев стриминговая платформа Twitch крайне безуспешным образом боролась с таким явлением, которое получило название «рейды ненависти». И если вы не в курсе, то в ходе подобных атак злоумышленники используют армию ботов для того, чтобы с их помощью осуществлять рассылку спама в чате стримеров в виде лексики ненавистического характера. И казалось-бы, раз предыдущие усилия платформы по предотвращению подобных рейдов не увенчались успехом, Twitch должен заниматься разработкой других решений, которые всё же смогут помочь.

Как-никак у Amazon, материнской компании Twitch имеется более чем достаточное количество средств для того, чтобы усовершенствовать свою платформу, дабы она раз и навсегда избавилась от подобных пользователей. Однако же руководство Twitch думает иначе, ведь оно решило пойти по совершенно другому, более простому пути. Потоковый сервис подал в суд сразу на некоторых из участников подобных кампаний по массовому преследованию ведущих. Если же быть более точным, то свежий судебный иск был возбуждён вскоре после того, как сразу несколько крупных стримеров на Twitch покинули платформу 1 сентября в знак протеста против неэффективного решения этой ситуации компанией.

Тем самым контентмейкеры решили повлиять на Twitch, чтобы он при помощи усиления модерации, либо же разработки и внедрения совершенно новых инструментов «обезопасил» стримеров от подобного. Однако компания не так поняла вышеописанный протест. Так или иначе, в опубликованном компанией иске, впервые обнаруженном авторитетным изданием Wired, фигурируют только лишь два ответчика, а именно пользователи CruzzControl и CreatineOverdose. Twitch решил пока-что не идентифицировать этих двух людей, кроме их ников, однако компания отмечает, что, как она считает, они оба проживают за пределами Европы.

Также важно отметить и то, что в рамках своей же жалобы Twitch утверждает, что пользователь CruzzControl несёт ответственность за сеть, состоящую из примерно 3,000 ботов, которые неоднократно участвовали в рейдах, ненавистно высказываясь против стримеров в сообществах чёрных людей, а также LGBTQIA+. Компания заявляет, что CruzzControl не только «забросал» подобных стримеров расистским, гомофобным и сексистским спамом, но и во всеуслышание показал, как же именно работают подобные боты с той самой целью, чтобы другие желающие могли использовать их с той же целью.