TCL отложила выпуск смартфонов с гибкими дисплеями

Компания TCL одной из первых показала прототипы устройств с гибкими дисплеями, и казалось бы, компания сможет уверенно войти в этот сегмент рынка смартфонов и составить серьёзную конкуренцию её устоявшемуся лидеру в лице Samsung. Возможно так и будет, но точно не в этом и, вероятно, не в следующем году.

Директор по маркетингу TCL Стефан Страйт (Stefan Streit) заявил, что компания приняла трудное решение приостановить подготовку своего первого коммерческого складного смартфона. Нет никаких упоминаний о том, на какой срок отложен выпуск таких устройств. В заявлении Страйта говорится лишь, что складной смартфон TCL не появится, пока технология не станет более доступной в финансовом плане, чтобы среднестатистический потребитель мог приобрести подобный аппарат. Директор по маркетингу заявил, что TCL продолжит инвестировать в технологии гибких экранов и будет внимательно следить за рынком, чтобы определить лучшее время для запуска собственного складного смартфона.

Напомним, что появление складных смартфонов на рынке было очень непростым. Оригинальный Samsung Galaxy Fold дебютировал по цене около $2000 и был откровенно сырым, что признавало и руководство корейской компании. Первый опыт Huawei оказался лучше, но сейчас мобильный бизнес компании находится не в лучшем положении из-за санкций. С тех пор ситуация улучшилась и цены на такие устройства снизились, хотя все гибкие смартфоны по прежнему относятся к премиум-сегменту. TCL, в свою очередь, планирует представить складные смартфоны в более доступной ценовой категории, однако нынешнее положение дел не позволяет ощутимо снизить цену таких устройств.

TCL Project Chicago

Страйт сказал, что TCL по-прежнему верит в складной форм-фактор, и что он лично использует экспериментальный смартфон Project Chicago на постоянной основе. Но это устройство никогда не увидит свет в виде коммерческого продукта. Вместо этого Страйт предполагает, что компания представит более доступное массовое устройство в конце 2022 или начале 2023 года.