Решена главная проблема доставки посылок дронами

Компания A2Z Drone Delivery представила новую концепцию доставки небольших посылок и грузов с помощью беспилотников. Инженерам удалось сделать процесс более безопасным, полностью исключив необходимость посадки дрона на землю.

Многие потенциальные покупатели опасаются, что во время посадки или взлёта квадрокоптер выйдет из строя, что грозит непредвиденными последствиями. Представители A2Z Drone Delivery предлагают сбрасывать посылки с воздуха. Технология работает следующим образом: дрон прилетает к месту назначения, а после открывает люк, внутри которого хранится груз. В этот момент высота полёта фиксируется на уровне 46 метров. В определённый момент срабатывает натяжной трос, что замедляет падение, а затем посылка мягко опускается на землю.

Специалисты A2Z Drone Delivery отмечают, что это не только снизит риск удара человека о вращающиеся лопасти дрона до нуля, но и позволит избавиться от шума, производимого летательным аппаратом. Максимальное расстояние полёта дрона не превысит 5 км, а об ограничениях веса посылки пока ничего не сказано. Технология получила название «Свободное падение» и уже доказала свою эффективность в рамках первых экспериментов. Подобный способ также призван снизить повреждения дронов при посадке и взлёте, одновременно с этим повысив автономность летательных аппаратов, поскольку сама посадка не требуется.