Microsoft приобрела стартап TakeLessons

Как стало известно, Microsoft приобрела TakeLessons, стартап предлагающий платформу для онлайн-курсов и очных занятий по различным областям знаний. Условия сделки не разглашаются.

Стоит напомнить, что сегодня более 6% доходов Microsoft поступает от LinkedIn. При этом профессиональная социальная сеть генерирует часть своих доходов за счет премиальных подписок, которые включают доступ к LinkedIn Learning, сервиса предлагающего онлайн-обучение.

В отличие от LinkedIn Learning платформа TakeLessons делает ставку на живое обучение в различных формах, включая и групповые занятия. Кроме того если LinkedIn Learning основной акцент делает на такие темы, как лидерство, продажи и другие бизнес-темы для бизнеса, TakeLessons предлагает курсы по таким направлениям, как музыка, языки и искусство.

«TakeLessons - это уникальный онлайн-ресурс, который объединяет квалифицированных и проверенных преподавателей и студентов всех возрастов. Его приобретение является ответом на растущий спрос на персонализированные гибридные возможности в образовательном сегменте и расширяет наши предложения продуктов для потребителей», отмечается в письме Microsoft.

TakeLessons была основана в 2006 году и находится в Сан-Диего. Среди инвесторов - Crosslink Capital, Moore Venture Partners, SoftTech VC и Triangle Peak Partners.