В приложении "Дія" появятся небиометрические загранпаспорта

В приложении "Дія" сейчас доступно целое множество документов, в том числе и паспорт гражданина Украины для выезда за границу. Однако ранее в приложении отображались только биометрические паспорта, а сейчас подгрузить документ появилась и у обладателей паспорта без биометрических данных.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Telegram-канал "Дія".

Теперь в приложении "Дія" будут отображаться небиометрические загранпаспорта. Однако есть один нюанс - в приложении появятся только паспорта, выданные после 2015 года. Документ подтянется в приложении автоматически. В Украине загранпаспортом в "Дії" можно пользоваться, как и обычным внутренним паспортом. Однако для выезда за границу он не подойдет. Таким образом в "Дії" отображаются ID-карта биометрический загранпаспорт и небиометрический загранпаспорт, выданый после 2015 года. Паспорт-книжечка по прежнему недоступен в приложении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.