WhatsApp научат преобразовать голосовые сообщения в текст

Уже известно, что скоро мессенджер WhatsApp станет поддерживать сквозное шифрование не только самих переговоров в любой форме, но и аналогичную защиту сохранённых резервных копий чатов. Но если подобная функция скоро станет доступна всем, то ещё одну полезную возможность пока получат только бета-тестеры с iOS.

По данным портала WABetaInfo, помимо возможности шифрования копий чатов уже скоро владельцам iPhone будет обеспечена и возможность преобразовать в текст голосовые сообщения. Функция находится в разработке и, как ожидается, скоро станет доступна участникам программы бета-тестирования.

Считается, что данные голосовой переписки не будут отправляться на серверы Facebook. По имеющимся сведениям, преобразование будет осуществляться на уровне самих смартфонов. По данным портала, после того как сообщение транскрибировано первый раз, текст сохраняется в локальной базе WhatsApp, поэтому его не придётся преобразовать каждый раз.

Новая функция дополнительно поможет Apple усовершенствовать технологию распознавания речи. Конечно, для её использования придётся предоставить доступ WhatsApp к «движку», распознающему голос — это может вызвать некоторую обеспокоенность у сторонников тотальной защиты персональных данных.

О доступности новой функциональности на Android будет объявлено позже.