Отчет: рынок безопасности Интернета вещей в сетях 4G и 5G к 2026 г. достигнет 8 млрд. долларов

Консалтинговая компания по глобальному технологическому рынку ABI Research, основываясь на недавно проведенном исследовании, прогнозирует, что к 2026 году количество подключений к сотовой связи Интернета вещей (IoT) превысит 3 миллиарда. Сети 4G LTE и LPWA будут нести основную нагрузку этих новых подключений и обеспечат рынок услуг безопасности Интернета вещей стоимостью 8 миллиардов долларов США, заявляет компания.

Возможность обеспечить безопасную связь IoT в этих сетях будет ключом к успешному развертыванию подключенных устройств в глобальном масштабе и для возможного перехода к 5G New Radio (NR). Таким образом, индустрия безопасности находится на фоне значительных новых технологических разработок, которые позволяют предоставлять решения для безопасного сотового подключения всем заинтересованным сторонам Интернета вещей.

С появлением новых стандартов сотовой связи, таких как NB-IoT, LTE-M и 5G MMTC, появляется динамичная возможность для создания новых платформенных решений, ориентированных на безопасность сети, чтобы повысить доверие к развертываниям IoT.

«В частности, появятся новые целевые рынки, на которых потребуются специализированные точечные решения и индивидуальные предложения непосредственно для поставщиков услуг связи и предприятий. Расширенный ландшафт угроз, новые стандартные протоколы безопасности и потенциал для получения дохода за счет продажи дополнительных услуг безопасности - все это вместе формирует динамичный и высококонкурентный рынок безопасности для защиты сотового Интернета вещей», - поясняет Микела Ментинг, директор по исследованиям в сфере цифровой безопасности ABI Research.

Потребности рынка в решениях безопасности IoT для сотовой связи постоянно растут в таких сферах как автомобилестроение, управления активами, умные города, коммунальные службы и энергетика, а также в приложениях для платежей и здравоохранения. Разнообразие спроса означает, что ландшафт поставщиков значительно расширяется, при этом поставщики чистых продуктов кибербезопасности и поставщики традиционных технологий предлагают свои услуги вместе с поставщиками сетевого оборудования для телекоммуникационных компаний и поставщиками сетевых решений, предлагая решения по безопасности IoT операторам мобильных сетей и предприятиям на соответствующих рынках.

В список компаний, предоставляющих такие услуги, входят: 1NCE, ALLOT, Ericsson, FirstPoint, Fortinet, G+D, IoTerop, Kudelski, Mobilem, NetScout, Nokia, Fales,Transatel и ZTE.

«Хотя LPWAN все еще на стадии становления, а 5G NR - еще несколько лет до полноценного выхода на рынок, раннее понимание и интеграция безопасности имеют решающее значение для разработки надежных сетей и позволят создать возможности для получения ценных доходов для всей отрасли», - заключает Ментинг.

Эти результаты взяты из отчета об анализе приложений Secure IoT Cellular Connectivity (LPWAN & 5G) от ABI Research . Этот отчет является частью комплексного исследования компании в сфере цифровой безопасности. Отчеты Application Analysis, основанные на обширных первичных интервью, представляют собой углубленный анализ ключевых рыночных тенденций и факторов для конкретного приложения, которые могут быть сосредоточены на отдельном рынке или географии регионов.

По материалам: Iot-now