Stadler поставил в Австрию 10 новых двухэтажных электропоездов KISS 3 (фото)

В новых поездах, рассчитанных на скорость движения до 200 км/ч, предусмотрено три класса обслуживания.

Австрийский частный оператор Westbahn, выполняющий междугородные перевозки на правах открытого доступа к инфраструктуре, представил новые двухэтажные электропоезда KISS 3, поставленные швейцарской компанией Stadler.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира.

Первые 10 шестивагонных поездов уже переданы Westbahn на условиях лизинга, всего же по контракту от 2019 года стоимостью 300 млн евро заказано 15 единиц.

В новых поездах, рассчитанных на скорость движения до 200 км/ч, предусмотрено три класса обслуживания. Вместимость поездов KISS 3 на 10% больше, а масса на 2 тонны ниже, чем у поездов второго поколения.

Впервые в Австрии они сертифицированы по новым упрощенным правилам Европейского железнодорожного агентства (ERA).

Регулярная эксплуатация поездов KISS 3 начнется с вводом в действие нового расписания в декабре 2021 года.

Они будут курсировать по маршруту Вена-Зальцбург, причем некоторые рейсы станут трансграничными — шесть поездов в день будут следовать до Мюнхена и обратно.

Напомним, ЦТС писал, что в январе текущего года оператор инфраструктуры Федеральных железных дорог Австрии (ÖBB-Infrastruktur) и компания Stadler подписали рамочный договор на разработку, поставку, сертификацию и ввод в эксплуатацию до 20 пожарно-спасательных поездов на общую сумму 240 млн евро.

Источник

Сообщение Stadler поставил в Австрию 10 новых двухэтажных электропоездов KISS 3 (фото) появились сначала на LBNEWS.TODAY.