Электрический велоснегоход выходит на рынок альтернативного транспорта

Любителям велосипедных прогулок уже скоро не придется отказываться от них даже снежной зимой, поскольку они смогут пересесть с привычного «летнего» велосипеда на велоснегоход с дополнительным электроприводом Arosno E-trace, разработанный французскими предпринимателями и изобретателями Ромэном Фором и Агатой Лебарон.

Как и обычный велосипед, Arosno E-trace приводится в движение с помощью педалей и цепной передачи через «звездочку», только вместо колеса она заставляет двигаться расположенную сзади небольшую резиновую гусеницу.силия велосипедиста дополняет 250-ваттный двигатель Sachs RS, работающий от съемной 48-вольтовой литиевой батареи. По словам разработчиков, благодаря этим совместным усилиям, удается достичь скорости 25 км/ч и преодолеть расстояние в 45 км за одну зарядку.

Arosno E-trance весит 45 кг и рассчитан на велосипедиста весом до 120 кг. В распоряжении владельца зимнего электрического велобайка также 45-мм передняя подвеска, бесступенчатая коробка передач Enviolo, гидравлические дисковые тормоза и фары Supernova Mini 2 Pro (задние — Supernova E3).

Arosno E-trace уже доступен в продаже на веб-сайте компании Arosno по цене 7905 долларов.