Основатель Apple Стив Возняк объявил о создании новой космической компании

Американский предприниматель Стив Возняк заявил о создании частной космической компании под названием "Privateer Space". Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление самого Возняка в Twitter.

Один из основателей компании Apple заверяет, что новая компания будет непохожа на конкурентов. А основатели компании (помимо Возняка речь идет о генеральном директоре робототехнической компании "Ripcord" Алексе Филдинге) хотят, чтобы "космос стал безопасным и доступным для всего человечества".

Также в анонсирующем ролике на Youtube-канале компании подчеркивается, что речь не идет об игре или соревновании, а о том, чтобы "сохранить для будущих поколений то, что есть". Подробнее о планах компании Возняк собирается рассказать на технологической конференции AMOS в сентябре. Отметим, что в данный момент освоением космоса занимается целый ряд частных компаний - помимо SpaceX речь также идет о компаниях Blue Origin Джеффа Безоса и Virgin Galactic Ричарда Бренсона. Так, ранее APnews сообщал, что британский миллиардер Брэнсон уже отправился в космос. Безос сделал это чуть позже, а незадолго до его полета более 40 000 человек подписали петицию с просьбой оставить в космосе основателя Amazon.