Apple представила iPhone нового поколения

Компания Apple провела свою традиционную осеннюю презентацию, на которой представила новые iPhone. Новинка получила название iPhone 13 и iPhone 13 Mini, несмотря на то, что опросы показывали, что некоторые пользователи не хотят покупать гаджет с "несчастливым" числом в названии.

Внешне новые гаджеты похожи на модели прошлого года, они будут доступны с диагональю дисплея 6,1 и 5,4 дюйма. Устройства по-прежнему оснащены OLED-дисплеями, боковые рамки выполнены из алюминия, а задняя панель - из стекла. Существенное изменение в дизайне - выемка для Face ID ("челочка") стала на 20% меньше.

Дисплеи устройств стали на 28% ярче. iPhone 13 оснащены новым чипом, А15 Bionic. В компании утверждают, что процессор их смартфонов работает на 50% быстрее, чем у конкурентов, а графика - на 30% быстрее.

Серьезные изменения коснулись и камеры устройств, которая, как утверждают в Apple, улавливает на 47% больше света. Смартфоны оснащены двумя широкоугольными 12-мегапиксельными камерами. Теперь на iPhone 13 доступен "киноэффект" - автоматическое размытие фона и переключение фокуса на предметы, которые находятся ближе.

iPhone 13 могут работать без подзарядки целый день. Так, iPhone 13 Mini сможет работать на 90 минут дольше, а большая модель - на 2,5 часа дольше, чем iPhone 12.

Стоимость меньшего устройства будет стартовать от 699 долларов, а большего - от 799 долларов.