Японский стартап Diver-X анонсировал нестандартную VR-гарнитуру, которую нужно использовать лёжа

Японский стартап Diver-X представил собственную VR-гарнитуру, использующую дополнительные функции для полного погружения.

Информацию об устройстве можно найти на официальном сайте, - передаёт Информатор.

Гарнитура получила название Half Dive. Разработчики говорят, что их творение предназначено для того, чтобы погружаться в виртуальный мир в «низком энергетическом состоянии». К примеру, это можно делать перед сном, лёжа в кровати.

Устройство трудно назвать компактным, но оно в то же время получило и дополнительные функции. К примеру, используется «ветряная» обратная связь с помощью внешних вентиляторов. В гарнитуре также есть вибромоторы, которые имитируют прикосновения или удары, а ещё и четыре стерео-динамика.

По словам создателей гарнитуры, с помощью асферических линз они смогли добиться угла обзора в 134 градуса, что является рекордным показателем. Разработка поддерживает ручные и ножные контроллеры, что отвечают за движение в положении лёжа. Полные технические характеристики:

Степени свободы — 4.5dof;

Угол обзора — 134 градуса;

Разрешение — 3200 x 1440 (1600 x 1440 пикселей на глаз);

Частота обновления — 90 Гц;

Расстояние между зрачками (IPD) — 58-82 мм;

Звук — 4 динамика;

Контроллеры — ручные и ножные (х2);

Интерфейсы — DisplayPort 1.2, USB 3.0, аудио 3,5 мм, источник питания 12 В;

Совместимость — LightHouse, SteamVR;

SDK — Unity, Unreal Engine.

Краудфандинговую кампанию для Half Dive запустят на Kickstarter в ноябре. Стоимость устройства составит 800 долларов в базовой комплектации. За полный комплект с контроллерами надо будет отдать 1 200 долларов, а за версию с варифокальной оптикой - 4 000 долларов.

Напомним, что разработчики Total War: Warhammer 3 перенесли игру на 2022-й год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.