Представлены Mi Smart Band 6 с NFC, планшет со стилусом, Xiaomi Mesh System AX3000 и бюджетный проектор

Помимо смартфонов из серии 11T самого легкого суб-флагмана на сегодняшней презентации Xiaomi презентовала еще глобальную версию Mi Band 6 с NFC, Mi Pad 5 систему Wi-Fi для больших домов и проектор.

Xiaomi Mi Smart Band 6 NFC Версия без NFC была представлена в марте этого года. Благодаря сотрудничеству с Mastercard на свет появился Xiaomi Mi Smart Band 6 NFC. Теперь можно не только рассчитываться за товары в магазине. Браслет также позволит оплачивать поездки в общественном транспорте (если в вашем городе используются карты NFC).

Также новая версия получила микрофон, а значит можно использовать голосового помощника. Правда пока речь идет только о Amazon Alexa с помощью которого можно например отдавать голосовые команды для системы «умного дома» Mi Home.

В остальном Mi Smart Band 6 NFC ничем не отличается от простой версии. Ну разве что ценой. Новинка поступает в продажу со стоимостью 55 евро (что на 10 евро больше).

Mi Pad 5 К нам на рынок не выходит версия Pro, но обычному Mi Pad 5 также есть чем удивить: 11-дюймовый ЖК-экран с разрешением 2560 x 1600 пикселей, частотой 120 Гц и поддержкой HDR10;

процессор Snapdragon 860;

комбинации памяти 6 ГБ / 128 ГБ и 6 ГБ / 256 ГБ;

емкий аккумулятор на 8720 мАч и поддержка быстрой зарядки 33 Вт через PD (но в комплекте только сетевой адаптер на 22,5 Вт).

четыре динамика;

поддерживает Smart Pen от Xiaomi с магнитным присоединением и зарядкой. Начальная стоимость с 349 евро опустится до 299 евро для первых покупателей, а более дорогой вариант обойдется в 399 евро.

Xiaomi Mesh System AX3000 Некоторые дома не могут быть полностью покрыты одним маршрутизатором, и у вас может не быть кабелей Ethernet, проложенных между комнатами. Xiaomi продает комплект маршрутизаторов, которые покрывают дома площадью до 370 м² и к ним могут подключится до 254 устройств.

В Mesh System AX3000 Wi-Fi 6 с 2×2 MIMO для быстрого соединения между двумя устройствами и подключенными к ним устройствами.

Данная система AX300 будет стоить 150 евро.

Mi Smart Projector 2 Это облегченная версия представленного в марте Pro-проектора. Стоимость Mi Smart Projector 2 — 600 евро.

Его разрешение 1920 x 1080 пикселей, а размер выводимой картинки можно регулировать от 60 дюймов (на расстоянии 1,6 м от стены) до 120 дюймов (на расстоянии 3,2 м).

Порты: HDMI с поддержкой Dolby Audio, а также разъем 3,5 мм, если вы хотите подключить колонки, USB 2.0 позволяет быстро проецировать фотографии с флэш-накопителя

Он работает под управлением Android TV, поэтому вы можете устанавливать различные потоковые сервисы прямо на проектор или использовать DLNA, а также другую беспроводную систему для обмена контентом. Есть поддержка Google Assistant так что для отдачи голосовых команд не нужно тянутся к пульту дистанционного управления.