Sony выпустила крупное обновление для PlayStation 5

Компания Sony выпустила крупное обновление прошивки для PS5. Это обновление принесло много новых функций, в том числе и доступ к слоту SSD M.2.

Как мы уже сказали, обновление открывает доступ к слоту M2, который необходим для расширения внутреннего хранилища консоли с помощью SSD дисков. Также с обновлением в PlayStation 5 появится 3D-звук, который будет воспроизводиться через встроенные стереодинамики телевизора, аналогично тому, как это работает на совместимых гарнитура. К сожалению, нет ни слова о поддержке звука Dolby Atmos, помимо воспроизведения дисков Blu-ray, или новых настройках 3D-звука для систем домашнего кинотеатра.

Разработчики также внесли несколько изменений в работу контроллера DualSense. Теперь игроки могут использовать встроенный микрофон, чтобы откалибровать настройки звука для работы на их телевизоре и в комнате, в которой они находятся. Если у вас есть гарнитура Sony Pulse 3D, в меню управления звуком появится новая панель настроек эквалайзера, чтобы вы могли настроить звук по своему вкусу. Вы также можете настроить макет Центра управления, переместив или скрыв определенные параметры, в то время как игры для PS4 и PS5 теперь разделены на вкладке «Установлено» в библиотеке игр. В игровой базе системы вы можете просматривать и писать сообщения друзьям или в групповом чате, не переходя на другой экран.

PS5 также отслеживает каждый раз, когда вы устанавливаете новый "личный рекорд". Новая функция «Отслеживание трофеев» позволяет игрокам добавлять в закладки пять наград, которые они преследуют, чтобы их прогресс можно было легко просмотреть из Центра управления. Теперь PS Remote Play для потоковой передачи игр или просто просмотра меню консоли будет доступен и от мобильной сети, а не только через Wi-Fi. Sony рекомендует для воспроизведения скорость не менее 5 Мбит / с, а для стпбильного соединения понадобиться 15 Мбит / с в обоих направлениях для наилучшего взаимодействия с подключениями 5G или 4G LTE.

Еще одна важная новая функция появится 23 сентября. Тогда игроки смогут начать потоковую передачу экранов общего доступа с PS5 друга в приложении PS на iOS или Android. Как только эта функция станет доступной, все, что им нужно сделать, это присоединиться к вашему групповому чату, а затем вы можете позволить им настроиться непосредственно на трансляцию игры, в которую вы играете, как на личный Twitch.