Microsoft объявила о продолжении программы обратного выкупа акций

Корпорация Microsoft объявила о программе обратного выкупа акций на сумму до $60 млрд — программа бессрочная и может быть прекращена в любой момент. Компания намерена выплачивать дивиденты держателям ценных бумаг в размере $0,62, что на 11% больше, чем в предыдущем квартале. Контролировать выполнение данной программы, вероятно, будет назначенный на этой неделе новый вице-глава компании Брэд Смит.

В его подчинении находятся более 1500 сотрудников в 54 странах. Смит присоединился к Microsoft в 1993 году из юридической фирмы Covington & Burling, чтобы управлять корпоративными и юридическими делами в Европе. Согласно биографии на сайте, он стал генеральным адвокатом в 2002 году и в течение следующего десятилетия занимался решением антимонопольных дел.

Напомним, в конце августа появилась информация о том, что разработчики Microsoft сделали возможным устанавливать новую ОС Windows 11 на большинство компьютеров независимо от их аппаратных характеристик. Системные требования для новой операционной системы не являются обязательными. Пользователи смогут устанавливать выпущенную в этом году новую версию Windows непосредственно на жесткий диск своего старого компьютера.