Visa планирует запустить в Украине денежные переводы по номеру телефона

Эксперт

Visa запустит международные денежные переводы по номеру телефона.

Через 2 года Visa планирует запустить в Украине сервис международных денежных переводов по номеру телефона, как минимум, между соседними странами и странами постсоветского пространства. Об этом в интервью «Минфину» рассказала Вера Платонова, старший вице-президент и региональный менеджер Visa в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европы. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на finance.ua.

«Сейчас у нас есть два направления: внутри Украины и между разными странами. Сложность международной истории в том, что нужно соответствовать законодательству каждой страны, в которую проводится перевод денег», — рассказала старшая вице-президент Visa.

Она подчеркнула, что нужно проверять, какие коридоры открыты и какие банки дают возможности это делать. «В Европе сегодня подключены более 25 стран, в которые можно делать переводы из Украины», — говорит Платонова.

Для примера, в Италии есть законодательное ограничение на перевод денег из страны, и платежная система ничего не может с этим сделать. А если страна открыта к этим технологиям, то Visa сертифицирует там банки и устанавливает коридор с ними. «Комиссия при этом в разы меньше — в среднем 1−2%. Особенно если сравнить с любимым способом «передать маршруткой», где водитель, по слухам, зарабатывает до 20%», — отметила Платонова.