Новые функции в Instagram: подростков будут поощрять за время перерыва в соцсети

Судебно-юридическая газета

Instagram введет новые функции, чтобы отвлечь подростков от вредного контента и побудить их оторваться от приложения, передает Verge заявление вице-президента Facebook по глобальным вопросам Ника Клегга.

«Мы собираемся ввести кое-что, что, как мне кажется, существенно изменит ситуацию, а именно: если наши системы увидят, что подростки снова и снова просматривают один и тот же контент, и этот контент может не способствовать их благополучию, мы подтолкнем их к просмотру другого контента», – сказал Клегг.

Он добавил, что в дополнение к приостановке планов по созданию платформы Instagram Kids и предоставлению родителям дополнительных средств контроля за подростками, компания планирует ввести функцию под названием «Сделай перерыв».

Клегг не указал сроки появления этой функции.

Компания изучает две новые идеи: поощрение людей к просмотру других тем, если они зацикливаются на контенте, который может способствовать негативному социальному сравнению, и функция, предварительно названная «Перерыв», когда люди могут поставить свой аккаунт на паузу и уделить время размышлениям о том, имеет ли смысл время, которое они проводят.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала о сбое в работе Facebook, Instagram и WhatsApp.

Кроме того, мы сообщали о том, что названа возможная причина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.