Как не растеряться, выбирая iPhone 13?

Forpost

Фанаты «яблока» наконец дождались выхода нового телефона. Но, как и всегда, в 13-й линейке также представлены разные модели. Что же выбрать: базовый, mini, Pro или iPhone 13 Pro Max? Чтобы ответить на этот вопрос, следует четко понимать, какие отличия между ними.

Какие изменения произошли в новом айфоне?

На первый взгляд, базовая версия практически не отличается от своего предшественника, разве что стала немного короче челка, телефон слегка «потолстел» из-за более емкого аккумулятора и появился новый цвет – розовый. Но это касается только внешних изменений, а вот любители мобильного фото точно оценят преображения:

ночная съемка стала еще качественней, теперь при очень плохом освещении получится максимально четко передавать детали и краски;

матричная стабилизация позволяет делать четкие фото, даже если рука дрогнет;

фото стали еще более детализированными благодаря широкоугольной камере, также увеличилось поле обзора.

Также появился новый режим для видео – «Киноэффект». В этом случае фокус направлен на главного персонажа, а задний фон замыленный, причем гаджет сам распознает, когда происходит смена ролей, и переключает фокусировку. Также настроить или подредактировать этот эффект можно самостоятельно на уже готовом видео.

Если вы любите аккуратные телефоны с диагональю 5,4, то ваш вариант — mini. Причем у этого малыша, несмотря на небольшие размеры, мощная начинка и базовые функции.

Pro или Pro Max?

Макросъемка еще никогда не была настолько детализированной, а фотографировать можно с расстояния всего 2 см. Благодаря 3-кратному оптическому зуму во время плохой видимости камера не будет переключаться на основную. Частота обновления теперь целых 120 Гц, и смена контента проходит еще плавнее. Также эта серия порадует новым цветом – небесно-голубым.

Pro Max – идеальное решение для тех, кто любит большие смартфоны, его диагональ больше на 0,6 дюйма и составляет 6,7. На нем удобно работать, играть, смотреть фильмы. Кстати, в этой версии доступен режим макросъемки не только для фото, но и видео!