Viber запускает маски дополненной реальности в Украине

Hochu.ua

Rakuten Viber, мировой лидер в области обмена сообщениями и голосовой коммуникации, добавляет маски дополненной реальности в приложение Viber в Украине. Маски дополненной реальности помогут лучше передать настроение и сделать общение запоминающимся. C их помощью можно будет снять фото и видео, отправить его друзьям в Viber или сохранить в телефоне.

AR-маски реагируют на мельчайшие мимические движения человека — при съемке фото и видео можно улыбнуться или подмигнуть, маска повторит движения лица.

Компания планирует добавить в приложение 300 новых масок и фильтров до конца года. Также на сервисе будет доступно до 30 масок. Среди масок, которые уже появились — эксклюзивная маска для Украины с петриковской росписью в трех вариантах.

Петриковская роспись знакома каждому украинцу, ведь это один из самых узнаваемых национальных орнаментов. В Viber на петриковку посмотрели по-новому: теперь пользователям предлагают примерить на себя традиционную роспись, трендовую неоновую расцветку и черно-белую татуировку с петриковкой — "блэкворк". Эта маска была создана при участии украинских компаний – студии по разработке AR-фильтров и масок FFFACE.ME и креативного агентства Taktika.

В компании отмечают, что новая функция будет представлена разными типами масок. Среди них: бьюти-фильтры, маски, которые добавляют текстуры — татуировки, графику, перья, маски-игры, маски, меняющие образ, и многие другие.

В последние полтора года общение во всем мире переместилось в онлайн, как и наша потребность в самовыражении. Viber — самая популярная коммуникационная платформа в Украине. Мы хотим дать каждому украинскому пользователю возможности для реализации творческого потенциала, на этот раз с помощью технологии лучших AR-масок. Уверены, что с помощью фотографий и видео с масками пользователи смогут по-новому самовыражаться, передавать настроение и поддерживать связь со своими близкими. К запуску мы добавили в приложение отдельную маску со стилизацией петриковской росписи, чтобы показать украинские национальные орнаменты с другой стороны — трендовой и подходящей для повседневного общения,

— говорит Атанас Райков, старший директор в регионе EMENA, Rakuten Viber.

Компании тоже смогут создавать брендированные маски в Viber. Всемирный фонд дикой природы, ФК "Барселона" и Всемирная организация здравоохранения — это те партнеры Viber, которые уже добавили свои маски. В будущем в приложении появятся и маски, созданные совместно с украинскими партнерами.

Не пропустите: согласно опросу Viber, 65% украинцев скучает по живому общению на дистанционном обучении.