Фонд Сороса покупает биткоин: криптовалюту назвали мейнстримом

internetua

CEO этого фонда, который также является офисом семьи Сорос, Дон Фицпатрик на этой неделе заявила, что среди активов миллиардера имеются также и популярные сегодня биткоины. Фицпатрик отметила, что сами криптовалюты для фонда представляют меньший интерес, чем активы и продукты из сегмента децентрализованных финансов (DeFi) — собирательный термин для финансовых продуктов, выпущенных на публичных блокчейнах и использующих возможности смарт-контрактов.

Это связано с тем, что продукты DeFi доступны всем пользователям без необходимости обращаться к посредническим площадкам. При этом DeFi-сервисы предлагают такие традиционные услуги, как займы, кредитование и др. Фицпатрик говорит, что первая криптовалюта уже преодолела ранние проблемы, и теперь актив можно рассматривать в качестве надежного антиинфляционного средства.

«Я считаю, что биткоин стал мейнстримом», — сказала руководительница фонда.

Криптовалютний рынок быстро восстановился после недавних потрясений, вызванных последними репрессивными мерами Китая. Несколько дней назад Народный банк Китая (ЦБ КНР) объявил, что все связанные с криптовалютами транзакции являются незаконными и подлежат запрету.